2010年8月13日星期五

從動漫展到美食博覽

如果是人口普查或者街頭訪問,過往兩星期,灣人的人口分佈是來得一個頗為異類的數據。因為上星期大家還在討論誰是「知名人士」而不得進場的時候,過了這個星期大家便討論「如何食一蚊鮑魚」。

不過兩者雖然不同界別,但也有類同的情況。

大家都去程空手,回程多手,滿載而歸。
大家都是強力的消費群。

上星期,如果從地鐵到會展,必然是一班年輕力壯的後生仔女,而且後生仔佔大多數,回程拿著武器、書藉、寫真集、電玩等。

這個星期,年紀較大,以太太師奶佔大多數,回程多數麵、任何破低價食品如鮑魚、香腸、什麼肉類等。

同樣兩者大家都會好似去旅行或者化身為空姐,因為不約而同都會拿著行履o急。兩者都是消費力強大一群,大家都是食色性也之士。

上星期大家說o靚模破壞社會風氣,因為有關知名人士避免進場,那麼一些魚翅、鮑魚都隨時絕種之時,又是否因為環保理由而禁止進口呢?

還是某類的商家更有牙力和影響力才得以放行呢?社會道德重要還是環境保護為先?

2 則留言:

  1. 食一蚊鮑魚或者同0靚模影相,大家都係為搏抽水心理啫^^

    回覆刪除

LinkWithin

Related Posts with Thumbnails